INGREDIENTES
1 1/2 libras de pollo
1/8 taza de jugo de limón
1 cucharada de salsa china
1/2 cucharadita de sazón en polvo con pimienta
1/2 cucharadita de ajinomoto
1 cucharada de leche
Harina para enharinar
PREPARACIÓN
Parta el pollo en piezas pequeñas, si es para picaderas los pedazos son más pequeños y solo se usa carne sin hueso.
Lave la carne con un poco de jugo de limón, y escurra muy bien o secar con toalla de papel, sazonar con el resto del jugo de limón, salsa china y leche, dejar reposar por media hora.
Mezclar la harina con el sazón en polvo y ajinomoto, ir pasando las piezas en esta mezcla, la cual colocaremos en un funda para ir sacudiéndola, echando 2 ó 3 piezas cada vez. Se debe freír en abundante aceite y darle un color dorado suave.
Servir adornando con rodajas de limón.
En esta receta el truco está en la leche. La leche ayuda a que el pollo quede jugoso por dentro.
Otro detalle a tomar en cuenta es que el pollo no debe freírse mucho porque queda seco y duro.
Categories:
Salados
mmm que buena pinta que tiene el pollo, veré de hacerlo cuando termine la mudanza, me gusta mucho tu blog y te enlazo al mio.
ResponderEliminarSaludos
Andrea
Acabo de preparar estos chicharones de pollo y quedaron riquisimos y bien crujientes.
ResponderEliminarGracias y bendiciones.