jueves, 15 de abril de 2010

Esta es la receta más famosa de mi familia. Es aquella receta especial que mi mamá sólo le hace a mi papá, en fechas muy…. pero muy especiales.

Hoy quiero compartir con todos Ustedes esta joya familiar. Si siguen la receta al pie de la letra verán de lo que estoy hablando. Riiiiiico!!!. La textura de la masa suaaaave y el sabor es un espectáculo!!!.

volteado de pina

Ingredientes:

3/4 libra de mantequilla equivalente a 3 barras (2 barras de mantequilla y 1 de margarina).

1 Libra de Harina

1 Libra de Azúcar

9 Huevos (5 huevos enteros + 4 yemas)

1 Cucharada de polvo de hornear

1 Pizca de sal

1 Cucharada de vainilla

1 Cucharada de Ron

1 Taza de jugo de piña

Ralladura de limón

 

Preparación:

Cremamos la mantequilla con el azúcar. Luego que este cremada vamos agregando los huevos uno a uno. Agregar un huevo entero cremamos y luego agregamos solo la yema, cremamos, así sucesivamente hasta completar los 9 huevos, guardar las cuatro claras que quedan.

Aparte cernir los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal.

Unir la mezcla de los ingredientes secos con la mantequilla y el azúcar de la siguiente manera: a la mantequilla se le agrega la harina alternándola con la leche. Debe empezarse y terminarse con harina.

Cuando todo esté unido agregar la vainilla, el ron y la ralladura de limón. Unir bien.

 

Para el molde

¼ Libra de mantequilla (equivale a una barrita de mantequilla)

½ Libra de azúcar parda

1 lata grande de piña conservada

Ciruelas

Cherry

Engrasan el molde con mantequilla, ponen papel encerado. Cortar la barrita de mantequilla y colocar alrededor del molde.

Todo alrededor se le agrega el azúcar parda. Colocar las ruedas de piña poniéndole una cherry en el centro, y las ciruelas alrededor.

Luego unir un poco del jugo de piña con el jugo de las cherries y agregar.

Luego agregar la mezcla de la masa y llevar al horno a 350º  por 50 minutos.

8:23 Marisol Portillo

Esta es la receta más famosa de mi familia. Es aquella receta especial que mi mamá sólo le hace a mi papá, en fechas muy…. pero muy especiales.

Hoy quiero compartir con todos Ustedes esta joya familiar. Si siguen la receta al pie de la letra verán de lo que estoy hablando. Riiiiiico!!!. La textura de la masa suaaaave y el sabor es un espectáculo!!!.

volteado de pina

Ingredientes:

3/4 libra de mantequilla equivalente a 3 barras (2 barras de mantequilla y 1 de margarina).

1 Libra de Harina

1 Libra de Azúcar

9 Huevos (5 huevos enteros + 4 yemas)

1 Cucharada de polvo de hornear

1 Pizca de sal

1 Cucharada de vainilla

1 Cucharada de Ron

1 Taza de jugo de piña

Ralladura de limón

 

Preparación:

Cremamos la mantequilla con el azúcar. Luego que este cremada vamos agregando los huevos uno a uno. Agregar un huevo entero cremamos y luego agregamos solo la yema, cremamos, así sucesivamente hasta completar los 9 huevos, guardar las cuatro claras que quedan.

Aparte cernir los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal.

Unir la mezcla de los ingredientes secos con la mantequilla y el azúcar de la siguiente manera: a la mantequilla se le agrega la harina alternándola con la leche. Debe empezarse y terminarse con harina.

Cuando todo esté unido agregar la vainilla, el ron y la ralladura de limón. Unir bien.

 

Para el molde

¼ Libra de mantequilla (equivale a una barrita de mantequilla)

½ Libra de azúcar parda

1 lata grande de piña conservada

Ciruelas

Cherry

Engrasan el molde con mantequilla, ponen papel encerado. Cortar la barrita de mantequilla y colocar alrededor del molde.

Todo alrededor se le agrega el azúcar parda. Colocar las ruedas de piña poniéndole una cherry en el centro, y las ciruelas alrededor.

Luego unir un poco del jugo de piña con el jugo de las cherries y agregar.

Luego agregar la mezcla de la masa y llevar al horno a 350º  por 50 minutos.