domingo, 14 de febrero de 2010

Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande deshuesada

1 lata de crema de maíz

3 claras de huevo

2 cucharaditas de sal

4 cucharadas de maicena disueltas en agua

6 tazas de consomé de pollo (chicken broth)

1 cucharadita de aji-no-moto (glutamato mono sódico)

baby corn

___________________

Preparación :

Picamos bien la pechuga, echamos una clara de huevo, batimos bien y luego agregamos las dos claras de huevo restantes.

En una olla ponemos a calentar el consomé (nota: la lata de consomé solo da para una taza y media, por lo que completamos las 6 tazas con 4 1/2 tazas de agua).

Luego adicionamos la lata de crema de maíz, movemos.

Agregamos la sal, el ajino-moto y la maicena. Cuando hierva, echamos la pechuga de pollo y los baby corn, movemos, bajamos el fuego. Dejamos hervir un par de minutos y apagamos.

La pechuga se cocina casi inmediatamente.

Esta sopa es muy buena.. espero que les guste..

_________________

Notas: estos son los baby corn

el aji-no-moto parece sal

19:20 Marisol Portillo

Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande deshuesada

1 lata de crema de maíz

3 claras de huevo

2 cucharaditas de sal

4 cucharadas de maicena disueltas en agua

6 tazas de consomé de pollo (chicken broth)

1 cucharadita de aji-no-moto (glutamato mono sódico)

baby corn

___________________

Preparación :

Picamos bien la pechuga, echamos una clara de huevo, batimos bien y luego agregamos las dos claras de huevo restantes.

En una olla ponemos a calentar el consomé (nota: la lata de consomé solo da para una taza y media, por lo que completamos las 6 tazas con 4 1/2 tazas de agua).

Luego adicionamos la lata de crema de maíz, movemos.

Agregamos la sal, el ajino-moto y la maicena. Cuando hierva, echamos la pechuga de pollo y los baby corn, movemos, bajamos el fuego. Dejamos hervir un par de minutos y apagamos.

La pechuga se cocina casi inmediatamente.

Esta sopa es muy buena.. espero que les guste..

_________________

Notas: estos son los baby corn

el aji-no-moto parece sal

salsa-agridulce

4 cucharadas de vinagre blanco

4 cucharadas de azúcar parda

4 cucharadas de agua

3 cucharadas de cátchup

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de maicena

1 diente ajo

Preparación:

En la cucharada de aceite sofreír el diente de ajo machacado con su cascara hasta que se ponga marrón. Retirar el ajo del aceite, botar.

Mezclar los demás ingredientes en un tazón y echarlo en el aceite y dejar hervir hasta que espese.

19:00 Marisol Portillo

salsa-agridulce

4 cucharadas de vinagre blanco

4 cucharadas de azúcar parda

4 cucharadas de agua

3 cucharadas de cátchup

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de maicena

1 diente ajo

Preparación:

En la cucharada de aceite sofreír el diente de ajo machacado con su cascara hasta que se ponga marrón. Retirar el ajo del aceite, botar.

Mezclar los demás ingredientes en un tazón y echarlo en el aceite y dejar hervir hasta que espese.

image

Ingredientes:

6 onzas de carne de cerdo molida ( o carne de pollo)

1/2 libra de repollo picadito

1/2 taza de zanahoria picadita

2 cucharadas de harina disueltas en una cucharada de agua

(esto se utiliza para pegar los egg -rolls)

  ____________________________

Para sazonar la carne:

1/2 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharadita de maicena

______________________________

Para la salsa del relleno de los egg-rolls

1/2 taza de consomé de pollo

1 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de aji no-moto

1 cucharadita de azúcar parda (no blanca)

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Preparación del relleno

Echar dos (2) cucharadas de aceite en un sartén. El aceite debe estar bien caliente, sofreímos la carne y añadimos los vegetales hasta que se mareen. Echar la salsa, movemos hasta que espese. El relleno debe estar frío para rellenar los egg rolls.

  _____________________________

Preparación de la tela o masa del egg-roll

1 taza de harina

3/4 taza de agua

1/4 cucharadita de sal

Mezclamos estos ingredientes y la masa debe quedar floja.

En un sartén de teflón, con una brocha pintamos el fondo. En forma circular. La ponemos a fuego alto hasta que esté transparente y haga burbujas. Con la punta del dedo desprendemos.

Desde que la tela está, rellenamos con una cuchara. Se pone el relleno en un extremo y se enrolla como un pañal. La punta se pega con la harina disuelta en agua.

Freímos en abundante aceite bien caliente hasta dorar.

18:51 Marisol Portillo

image

Ingredientes:

6 onzas de carne de cerdo molida ( o carne de pollo)

1/2 libra de repollo picadito

1/2 taza de zanahoria picadita

2 cucharadas de harina disueltas en una cucharada de agua

(esto se utiliza para pegar los egg -rolls)

  ____________________________

Para sazonar la carne:

1/2 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharadita de maicena

______________________________

Para la salsa del relleno de los egg-rolls

1/2 taza de consomé de pollo

1 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de aji no-moto

1 cucharadita de azúcar parda (no blanca)

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Preparación del relleno

Echar dos (2) cucharadas de aceite en un sartén. El aceite debe estar bien caliente, sofreímos la carne y añadimos los vegetales hasta que se mareen. Echar la salsa, movemos hasta que espese. El relleno debe estar frío para rellenar los egg rolls.

  _____________________________

Preparación de la tela o masa del egg-roll

1 taza de harina

3/4 taza de agua

1/4 cucharadita de sal

Mezclamos estos ingredientes y la masa debe quedar floja.

En un sartén de teflón, con una brocha pintamos el fondo. En forma circular. La ponemos a fuego alto hasta que esté transparente y haga burbujas. Con la punta del dedo desprendemos.

Desde que la tela está, rellenamos con una cuchara. Se pone el relleno en un extremo y se enrolla como un pañal. La punta se pega con la harina disuelta en agua.

Freímos en abundante aceite bien caliente hasta dorar.

sábado, 13 de febrero de 2010

pecanpie

Ingredientes:
1 tarto para pie crudo
1 ½ tazas de pacanas partidas por la mitad
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de syrop Karo oscuro
½ taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de brandy
1 pizca de sal

Para hacerlo:
Pon la tarta vacía 15 minutos en el horno a 400º y sácala.
Pon las pacanas en el fondo de la tarta.
Mezcla huevos con azúcar, harina, vainilla y sal.
Agrega la mantequilla, syrop y brandy. Vierte por encima a las pacanas.
Lleva al horno a 350º por aprox. 35 minutos hasta que cueza y dore ligeramente.
Este pie queda sencillamente DELICIOSO!!!
23:27 Marisol Portillo
pecanpie

Ingredientes:
1 tarto para pie crudo
1 ½ tazas de pacanas partidas por la mitad
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de syrop Karo oscuro
½ taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de brandy
1 pizca de sal

Para hacerlo:
Pon la tarta vacía 15 minutos en el horno a 400º y sácala.
Pon las pacanas en el fondo de la tarta.
Mezcla huevos con azúcar, harina, vainilla y sal.
Agrega la mantequilla, syrop y brandy. Vierte por encima a las pacanas.
Lleva al horno a 350º por aprox. 35 minutos hasta que cueza y dore ligeramente.
Este pie queda sencillamente DELICIOSO!!!