martes, 15 de diciembre de 2009

 

ponche_crema

1 lata de leche condensada

2 yemas de huevo + 2 onzas de agua

¾ taza de ron

½ cucharadita de nuez moscada

2 latas de leche evaporada

2 astillas de canela

½ cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Mezcle las yemas con el agua y luego agregue los demás ingredientes menos el ron.

Mezcle bien y lleve al fuego hasta que espese.

No deje hervir.

Agregue el ron poco a poco, deje refrescar.

Sirva frío de nevera.

23:02 Marisol Portillo

 

ponche_crema

1 lata de leche condensada

2 yemas de huevo + 2 onzas de agua

¾ taza de ron

½ cucharadita de nuez moscada

2 latas de leche evaporada

2 astillas de canela

½ cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Mezcle las yemas con el agua y luego agregue los demás ingredientes menos el ron.

Mezcle bien y lleve al fuego hasta que espese.

No deje hervir.

Agregue el ron poco a poco, deje refrescar.

Sirva frío de nevera.

jamon_glaseado

1 jamón cocido de 4 ½ libras

1 taza de vino seco

½ taza de azúcar crema

1 lata de jugo de piña

1 lata de piña en ruedas

25 clavos de olor

Cherries verdes y rojas

Preparación:

Ponga el jamón en un sartén para horno. Hágale cortes en piñonate o diamante y en cada piñonate introdúzcale un clavo de olor.

Mezcle el vino y el jugo de piña y bañe bien el jamón. Póngale lonjas de piña con una cherrie en el centro. Espolvoree con el azúcar crema. Lleve al horno a 350 grados por 30 minutos.

De vez en cuando báñelo con su salsa. Deje refrescar, lonjee y preséntelo adornado de piña y cherries.

En buffet este jamón se calcula para 30 personas.

22:57 Marisol Portillo

jamon_glaseado

1 jamón cocido de 4 ½ libras

1 taza de vino seco

½ taza de azúcar crema

1 lata de jugo de piña

1 lata de piña en ruedas

25 clavos de olor

Cherries verdes y rojas

Preparación:

Ponga el jamón en un sartén para horno. Hágale cortes en piñonate o diamante y en cada piñonate introdúzcale un clavo de olor.

Mezcle el vino y el jugo de piña y bañe bien el jamón. Póngale lonjas de piña con una cherrie en el centro. Espolvoree con el azúcar crema. Lleve al horno a 350 grados por 30 minutos.

De vez en cuando báñelo con su salsa. Deje refrescar, lonjee y preséntelo adornado de piña y cherries.

En buffet este jamón se calcula para 30 personas.

pastorcito

 

Ingredientes:
- 2 Tazas de Arroz.
- 2 1/2 Tazas de consomé de pollo.
- 1/2 Barra de Mantequilla.
- 1 Cebolla Blanca Picadita.
- 1/2 Taza de Sidra.
- 1/3 Taza de Nueces o Almendras (depende del gusto)
- 1/3 Taza de Pasas
- 1 1/2 Cucharadita de Sal.
- 1/4 Cucharadita de Pimienta.
- 1/2 Cucharadita de Colorante amarillo o bija o un poquito de Azafrán.
- 1/4 Cucharadita de comino en Polvo.
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.

Preparación:
Ponga las pasas a remojar en sidra durante 1/2 hora.
Sofría la cebolla en mantequilla por 5 minutos hasta que este doradita.

Agregue consomé, sal, comino, colorante y pimienta. Cuando hierva, agregue al arroz y deje cocer hasta que seque.

Tape y baje el fuego.
Deje cocer 15 minutos, agregue las pasas, las nueces, la sidra y las cucharadas de aceite de oliva.
Tape y deje cocer por 5 minutos más.
Sirva adornando con almendras.

22:43 Marisol Portillo

pastorcito

 

Ingredientes:
- 2 Tazas de Arroz.
- 2 1/2 Tazas de consomé de pollo.
- 1/2 Barra de Mantequilla.
- 1 Cebolla Blanca Picadita.
- 1/2 Taza de Sidra.
- 1/3 Taza de Nueces o Almendras (depende del gusto)
- 1/3 Taza de Pasas
- 1 1/2 Cucharadita de Sal.
- 1/4 Cucharadita de Pimienta.
- 1/2 Cucharadita de Colorante amarillo o bija o un poquito de Azafrán.
- 1/4 Cucharadita de comino en Polvo.
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva.

Preparación:
Ponga las pasas a remojar en sidra durante 1/2 hora.
Sofría la cebolla en mantequilla por 5 minutos hasta que este doradita.

Agregue consomé, sal, comino, colorante y pimienta. Cuando hierva, agregue al arroz y deje cocer hasta que seque.

Tape y baje el fuego.
Deje cocer 15 minutos, agregue las pasas, las nueces, la sidra y las cucharadas de aceite de oliva.
Tape y deje cocer por 5 minutos más.
Sirva adornando con almendras.

 

manzana 5 manzanas rojas grandes cortadas en cubos
3 tazas de pollo cocido a la plancha y cortados en cubos
½ taza de nueces

Aderezo:
1 taza de mayonesa
½ taza de yogurt natural
2 puerros picaditos (solo la parte verde)
2 cucharaditas de vinagre
3 onzas de blue cheese picadito
Sal y pimienta

Preparación:
Mezcle los ingredientes del aderezo, agréguele nueces, pollo, manzanas y sirva en un tazón.

22:19 Marisol Portillo

 

manzana 5 manzanas rojas grandes cortadas en cubos
3 tazas de pollo cocido a la plancha y cortados en cubos
½ taza de nueces

Aderezo:
1 taza de mayonesa
½ taza de yogurt natural
2 puerros picaditos (solo la parte verde)
2 cucharaditas de vinagre
3 onzas de blue cheese picadito
Sal y pimienta

Preparación:
Mezcle los ingredientes del aderezo, agréguele nueces, pollo, manzanas y sirva en un tazón.

ambrosia ensalada ambrosia

1 lata de coctel de frutas bien escurrida

2 tazas de pera en lata cortada en cubos de 1 pulgada

2 tazas de melocotones enlatados cortados en cubos de 1 pulgada

2 tazas de piña enlatada o fresca cortadas en cubos de 1 pulgada

2 tazas de uvas verdes sin semillas

2 tazas de uvas rojas sin semillas

4 tazas de marshmellow pequeños

1 taza de almendras picadas tostadas

Aderezo

16 onzas de queso crema (cream cheese) a temperatura ambiente

1 taza de crema montada

3 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Escurra y mezcle todas las frutas y llévelas en un tazón al congelador por una hora.

Mezcle los ingredientes del aderezo, agrégueselo y sirva bien fría.

Es importante que escurra bien las frutas, mínimo una hora en un colador.

 

22:00 Marisol Portillo

ambrosia ensalada ambrosia

1 lata de coctel de frutas bien escurrida

2 tazas de pera en lata cortada en cubos de 1 pulgada

2 tazas de melocotones enlatados cortados en cubos de 1 pulgada

2 tazas de piña enlatada o fresca cortadas en cubos de 1 pulgada

2 tazas de uvas verdes sin semillas

2 tazas de uvas rojas sin semillas

4 tazas de marshmellow pequeños

1 taza de almendras picadas tostadas

Aderezo

16 onzas de queso crema (cream cheese) a temperatura ambiente

1 taza de crema montada

3 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Escurra y mezcle todas las frutas y llévelas en un tazón al congelador por una hora.

Mezcle los ingredientes del aderezo, agrégueselo y sirva bien fría.

Es importante que escurra bien las frutas, mínimo una hora en un colador.