Tal como les había mencionado anteriormente yo colecciono libros de cocina. Me he dado cuenta de que en internet no existe una relación de los diferentes libros de cocina dominicanos, situación que me ha motivado ha presentarles una lista, que si bien no reúne todos los libros de cocina, por lo menos menciona una buena parte de ellos. Espero que la disfruten y que genere en Ustedes el deseo de adquirir todas estas joyas nuestras.
Libro de Ligia De Bornia:
Este libro ya cumplió sus 50 añitos y el Instituto Nacional de Bienestar Magisterial (INABIMA) lo publicó en su pagina web para que todos podamos disfrutar de él online.
Visita este link:
Libros de Eugenia Rojo:
Recetas de la cocina de Eugenia Rojo
2006 Cocina Cocina
2008 El libro rojo de Eugenia
2008 Para los amantes a la berenjena
2009 Ligero & Gourmet
Libros de Silvia De Pou:
Mujer 2000, Tomo I
Mujer 2000, Tomo II
Mujer 2000, Tomo III
Libros de Xilia Hernández:
2009 Cocinarte : Mi amigo el arroz
2011 Cocinarte: Postres y bebidas
2011 Cocinarte: Carnes, aves, pescados,
mariscos, panes y panecillos
2011 Cocinarte: Bocaditos, entradas, sopas,
2011 Cocinarte: Guarniciones y más
Libros de Mercedes Manzano de Ortíz:
Cocinando con Chea De Ortiz Tomo I
Cocinando con Chea De Ortiz Tomo II
2004 Tomo III : Ensaladas, salsas y aderezos
2005 Tomo IV : Arroz para todos los gustos
Libro de Claudia López:
2003 Cocinar es fácil
Libro de Clara Bonnelly:
Libros de Mike Mercedes:
2009 Tomo I: Arroces
2009 Tomo II: Carnes
2009 Tomo III: Vegetales
2009 Tomo IV: Postres
2009 Tomo V: Pescados
Libro de Amanda Ornes Vda. Perelló:
Cocina Criolla
Libros de Socorro Castellanos:
1999 Con los cinco sentidos
2012 El sabor de mi tierra
Libro de Eridania Mir:
2007 100 recetas de berenjenas
Libro de Brenda Gil:
2007 El arte del cocinao
Libro de Estela Aristy:
2007 Cocina Criolla Dominicana
Libros de Lily Mei:
Las 50 recetas chinas mas deliciosas del mundo
2008 El restaurante en su hogar
Libro de Marisol Jorge:
2011 Cocina gourmet rápida
Libros de Esperanza Lithgow:
Entremeses fáciles para ti
Cocina Fácil
2013 La Olla mágica
Libro de Gabriella Reginato:
2013 77 recetas en 13 secciones
Libro de Rosa María Gómez:
2014 La nueva cocina dominicana de la chefa
Libro de Leandro Díaz:
2014 Cocinando Sin ITBIS
Libro de Aceite El Manicero:
El arte de cocinar en casa
Libros Herencia Gastronómica Dominicana:
Tomo I
Tomo II
Tomo III
Libro de CODETEL:
Gastronomía Dominicana
Este libro pueden disfrutarlo en el siguiente link:
http://www.claro.com.do/portal/do/flippingbooks/flash/gastronomia_1/gastronomia_1.pdf
(Importante para visualizarlo deben usar google chrome, no se visualiza en internet explorer)
____________________
Deseo terminar agradeciendo a estos autores que
nos regalan sus recetas y comparten sus experiencias
a través de sus libros. Gracias mil por tomarse el tiempo de compartir sus conocimientos con los demás.
Desde aquí un humilde homenaje para todos Ustedes.
Marisol Portillo