miércoles, 27 de mayo de 2009

pie de coco

En el recetario de Mayo de MERCASID salió esta receta que a pesar de que no he tenido tiempo de hacerla, me parece fabulosa.. Sí, no puedo negarlo me encanta el coco... espero que la disfruten..

Ingredientes

1 ¼ tazas de galletas pulverizadas
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 cocos rallados
1 lata de 405 gramos de leche condensada
1 lata de 315 gramos de leche evaporada
1 astilla de canela
1 cucharadita de cáscara de limón
1 cucharada de ron
1 cucharadita de vainilla
3 yemas de huevo

Preparación:

Precaliente el horno a 350 grados.


En un recipiente, mezcle las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida, coloque en un molde pegando bien en las paredes del molde. Reserve.


En un caldero mezcle los cocos rallados con los 6 ingredientes que le siguen, ponga a calentar a fuego medio hasta que seque un poco, deje refrescar.

Aparte bata las yemas, una las yemas batidas a la mezcla anterior en forma envolvente. Coloque en el molde que reservó. Hornee por 45 minutos.

20:48 Marisol Portillo

pie de coco

En el recetario de Mayo de MERCASID salió esta receta que a pesar de que no he tenido tiempo de hacerla, me parece fabulosa.. Sí, no puedo negarlo me encanta el coco... espero que la disfruten..

Ingredientes

1 ¼ tazas de galletas pulverizadas
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 cocos rallados
1 lata de 405 gramos de leche condensada
1 lata de 315 gramos de leche evaporada
1 astilla de canela
1 cucharadita de cáscara de limón
1 cucharada de ron
1 cucharadita de vainilla
3 yemas de huevo

Preparación:

Precaliente el horno a 350 grados.


En un recipiente, mezcle las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida, coloque en un molde pegando bien en las paredes del molde. Reserve.


En un caldero mezcle los cocos rallados con los 6 ingredientes que le siguen, ponga a calentar a fuego medio hasta que seque un poco, deje refrescar.

Aparte bata las yemas, una las yemas batidas a la mezcla anterior en forma envolvente. Coloque en el molde que reservó. Hornee por 45 minutos.

martes, 5 de mayo de 2009



Ingredientes:


1 filete de 2 ó 3 libras cortado en medallones de 1 pulgada de grosor
1 cucharada de Sazón en polvo
1 cucharada de Aceite
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 taza de Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de cebolla picadita
1/2 taza de hongos rebanados frescos
1 cucharada de harina
1/4 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de queso blue cheese
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Sazona los filetes con el Sazón en polvo y la cucharada de Aceite. Reserve.

Calienta bien el Aceite en una sartén, fríe los filetes de tres en tres, sin moverlos durante 1 minuto más o menos, hasta que sellen bien, luego voltea los filetes, añade la sal y la pimienta. Reserve.


Preparación de la salsa:

En un sartén, derrite la mantequilla, sofríe la cebolla con los hongos, moviendo bien. Añade la harina y continua agitando, agrega el vino y los dos ingredientes que siguen. Cocina 5 minutos más, a fuego bajo y añade la sal y pimienta.

Coloca los medallones de filete en un platón, sirve con la salsa por encima.
9:15 Marisol Portillo


Ingredientes:


1 filete de 2 ó 3 libras cortado en medallones de 1 pulgada de grosor
1 cucharada de Sazón en polvo
1 cucharada de Aceite
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 taza de Aceite para freír
Ingredientes para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de cebolla picadita
1/2 taza de hongos rebanados frescos
1 cucharada de harina
1/4 taza de vino blanco
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de queso blue cheese
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Sazona los filetes con el Sazón en polvo y la cucharada de Aceite. Reserve.

Calienta bien el Aceite en una sartén, fríe los filetes de tres en tres, sin moverlos durante 1 minuto más o menos, hasta que sellen bien, luego voltea los filetes, añade la sal y la pimienta. Reserve.


Preparación de la salsa:

En un sartén, derrite la mantequilla, sofríe la cebolla con los hongos, moviendo bien. Añade la harina y continua agitando, agrega el vino y los dos ingredientes que siguen. Cocina 5 minutos más, a fuego bajo y añade la sal y pimienta.

Coloca los medallones de filete en un platón, sirve con la salsa por encima.


Ingredientes:

1 libra de cream cheese
1 libra de mantequilla
5 tazas de harina
1 1/2 libras de pasta de guayaba
azúcar en polvo


Preparación:

Bate el cream cheese. Agregale la mantequilla y une bien. Incorpora la harina poco a poco y continúa batiendo hasta obtener una masa suave. Puedes añadir más harina si es necesario.Envuelve la masa en papel plástico y déjala reposar por 30 minutos.

Desenvuelve. Colócala sobre una superficie enharinada y extiéndela con un bolillo.
Corta cuadros y ponga sobre cada uno una cucharada de la pasta de guayaba previamente suavizada. Forma un triángulo con cada cuadro y sella bien los bordes.
Pon los triángulos en una bandeja de aluminio y hornéa a 350ºF hasta que doren. Saca del horno. Deja que refresquen y espolvorea con el azúcar en polvo.
9:07 Marisol Portillo


Ingredientes:

1 libra de cream cheese
1 libra de mantequilla
5 tazas de harina
1 1/2 libras de pasta de guayaba
azúcar en polvo


Preparación:

Bate el cream cheese. Agregale la mantequilla y une bien. Incorpora la harina poco a poco y continúa batiendo hasta obtener una masa suave. Puedes añadir más harina si es necesario.Envuelve la masa en papel plástico y déjala reposar por 30 minutos.

Desenvuelve. Colócala sobre una superficie enharinada y extiéndela con un bolillo.
Corta cuadros y ponga sobre cada uno una cucharada de la pasta de guayaba previamente suavizada. Forma un triángulo con cada cuadro y sella bien los bordes.
Pon los triángulos en una bandeja de aluminio y hornéa a 350ºF hasta que doren. Saca del horno. Deja que refresquen y espolvorea con el azúcar en polvo.

domingo, 3 de mayo de 2009



Ingredientes para hacer los ñoquis:

1 1/2 libras de papas peladas y hervidas con sal
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina
1/4 taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de queso parmesano para gratinar
Para la Salsa de Queso:
1/2 taza de queso crema (tipo Philadelphia)
1/4 taza de queso cheddar
1/4 taza de queso Blue Cheese
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Escurre las papas y haz un puré sin grumos. Anade la mantequilla y los 4 ingredientes siguientes, une y deja enfriar.
Amasa sobre una superficie enharinada, si se pega mucho en las manos, agrega más harina. Dale una forma de media luna y marca con un tenedor, aplastando ligeramente.
Coloca los ñoquis en una bandeja y llévalos a la nevera por 1 hora.

Pon agua a hervir con sal, agrega los ñoquis. Cuando floten, ya están listos. Escúrrelos y colócalos en un pirex, cúbrelos con la salsa y ponles las tres cucharadas de queso parmesano.
Llévalos al horno a gratinar por 5 minutos.

Para la Salsa:
Se licúan los 4 primeros ingredientes.
En una olla a fuego medio, agrega la mantequilla, la crema de queso licuada y la crema de leche. Une bien.
Por último añade la sal y la pimienta.
19:18 Marisol Portillo


Ingredientes para hacer los ñoquis:

1 1/2 libras de papas peladas y hervidas con sal
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina
1/4 taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de queso parmesano para gratinar
Para la Salsa de Queso:
1/2 taza de queso crema (tipo Philadelphia)
1/4 taza de queso cheddar
1/4 taza de queso Blue Cheese
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Escurre las papas y haz un puré sin grumos. Anade la mantequilla y los 4 ingredientes siguientes, une y deja enfriar.
Amasa sobre una superficie enharinada, si se pega mucho en las manos, agrega más harina. Dale una forma de media luna y marca con un tenedor, aplastando ligeramente.
Coloca los ñoquis en una bandeja y llévalos a la nevera por 1 hora.

Pon agua a hervir con sal, agrega los ñoquis. Cuando floten, ya están listos. Escúrrelos y colócalos en un pirex, cúbrelos con la salsa y ponles las tres cucharadas de queso parmesano.
Llévalos al horno a gratinar por 5 minutos.

Para la Salsa:
Se licúan los 4 primeros ingredientes.
En una olla a fuego medio, agrega la mantequilla, la crema de queso licuada y la crema de leche. Une bien.
Por último añade la sal y la pimienta.