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domingo, 14 de febrero de 2010

Sopa de crema de maíz y pollo (comida china)

Ingredientes:

1 pechuga de pollo grande deshuesada

1 lata de crema de maíz

3 claras de huevo

2 cucharaditas de sal

4 cucharadas de maicena disueltas en agua

6 tazas de consomé de pollo (chicken broth)

1 cucharadita de aji-no-moto (glutamato mono sódico)

baby corn

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Preparación :

Picamos bien la pechuga, echamos una clara de huevo, batimos bien y luego agregamos las dos claras de huevo restantes.

En una olla ponemos a calentar el consomé (nota: la lata de consomé solo da para una taza y media, por lo que completamos las 6 tazas con 4 1/2 tazas de agua).

Luego adicionamos la lata de crema de maíz, movemos.

Agregamos la sal, el ajino-moto y la maicena. Cuando hierva, echamos la pechuga de pollo y los baby corn, movemos, bajamos el fuego. Dejamos hervir un par de minutos y apagamos.

La pechuga se cocina casi inmediatamente.

Esta sopa es muy buena.. espero que les guste..

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Notas: estos son los baby corn

el aji-no-moto parece sal

Salsa Agridulce

salsa-agridulce

4 cucharadas de vinagre blanco

4 cucharadas de azúcar parda

4 cucharadas de agua

3 cucharadas de cátchup

1/4 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de maicena

1 diente ajo

Preparación:

En la cucharada de aceite sofreír el diente de ajo machacado con su cascara hasta que se ponga marrón. Retirar el ajo del aceite, botar.

Mezclar los demás ingredientes en un tazón y echarlo en el aceite y dejar hervir hasta que espese.

Egg rolls

image

Ingredientes:

6 onzas de carne de cerdo molida ( o carne de pollo)

1/2 libra de repollo picadito

1/2 taza de zanahoria picadita

2 cucharadas de harina disueltas en una cucharada de agua

(esto se utiliza para pegar los egg -rolls)

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Para sazonar la carne:

1/2 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharadita de maicena

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Para la salsa del relleno de los egg-rolls

1/2 taza de consomé de pollo

1 cucharada de salsa china (salsa de soya)

1 cucharada de maicena

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de aji no-moto

1 cucharadita de azúcar parda (no blanca)

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Preparación del relleno

Echar dos (2) cucharadas de aceite en un sartén. El aceite debe estar bien caliente, sofreímos la carne y añadimos los vegetales hasta que se mareen. Echar la salsa, movemos hasta que espese. El relleno debe estar frío para rellenar los egg rolls.

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Preparación de la tela o masa del egg-roll

1 taza de harina

3/4 taza de agua

1/4 cucharadita de sal

Mezclamos estos ingredientes y la masa debe quedar floja.

En un sartén de teflón, con una brocha pintamos el fondo. En forma circular. La ponemos a fuego alto hasta que esté transparente y haga burbujas. Con la punta del dedo desprendemos.

Desde que la tela está, rellenamos con una cuchara. Se pone el relleno en un extremo y se enrolla como un pañal. La punta se pega con la harina disuelta en agua.

Freímos en abundante aceite bien caliente hasta dorar.

sábado, 13 de febrero de 2010

Pecan Pie

pecanpie

Ingredientes:
1 tarto para pie crudo
1 ½ tazas de pacanas partidas por la mitad
3 huevos ligeramente batidos
1 taza de syrop Karo oscuro
½ taza de azúcar
1 cucharada de harina
1 ½ cucharaditas de vainilla
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de brandy
1 pizca de sal

Para hacerlo:
Pon la tarta vacía 15 minutos en el horno a 400º y sácala.
Pon las pacanas en el fondo de la tarta.
Mezcla huevos con azúcar, harina, vainilla y sal.
Agrega la mantequilla, syrop y brandy. Vierte por encima a las pacanas.
Lleva al horno a 350º por aprox. 35 minutos hasta que cueza y dore ligeramente.
Este pie queda sencillamente DELICIOSO!!!