Ingredientes:
1 pechuga de pollo grande deshuesada
1 lata de crema de maíz
3 claras de huevo
2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de maicena disueltas en agua
6 tazas de consomé de pollo (chicken broth)
1 cucharadita de aji-no-moto (glutamato mono sódico)
baby corn
___________________
Preparación :
Picamos bien la pechuga, echamos una clara de huevo, batimos bien y luego agregamos las dos claras de huevo restantes.
En una olla ponemos a calentar el consomé (nota: la lata de consomé solo da para una taza y media, por lo que completamos las 6 tazas con 4 1/2 tazas de agua).
Luego adicionamos la lata de crema de maíz, movemos.
Agregamos la sal, el ajino-moto y la maicena. Cuando hierva, echamos la pechuga de pollo y los baby corn, movemos, bajamos el fuego. Dejamos hervir un par de minutos y apagamos.
La pechuga se cocina casi inmediatamente.
Esta sopa es muy buena.. espero que les guste..
_________________
Notas: estos son los baby corn
el aji-no-moto parece sal
Hay una marca especifica de consome de pollo? Donde la puedo conseguir??
ResponderEliminarHola Lizz:
ResponderEliminarHay muchas marcas de consomé de pollo(En inglés chicken broth).
Específicamente yo, compro una lata marca Campbell.
Donde la puedes conseguir.. si vives en Rep. Dom. en los supermercados en el área de productos enlatados, generalmente cerca de las sopas de sobre.
Espero haberte servido de ayuda..
No dejes de hacer esta sopa.
Queda muy rica.
Marisol
Un millon de gracias! A mi me gustan mucho las sopas, la haré muy pronto.
ResponderEliminarHola! Yo otra vez. Como es el asunto de la pechuga y las claras de huevo??
ResponderEliminarHola Lizzz
ResponderEliminarFijate las pechugas se cortan en trozos pequeños y se mezclan con los huevos batidos. Se dejan a un ladito.
Pones una olla en la estufa y le agregas el consome de pollo, la crema de maíz, la sal, el ajino-moto y la maicena.
Cuando todo esto empiece a hervir, le bajas el fuego y le agregas las pechugas que habias mezclado con el huevo. Tambien le agregas los baby corn.
Dejala un par de minutos hervir. Y luego apagas el fuego de la estufa.
Vas a ver como casi instantaneamente la pechuga que esta cruda, va a cocinarse y ponerse blanca. Esto es asombrosamente rapido.
Cualquier duda adicional, estoy aquí para responderte.
Marisol
prove haver la receta pero me quedo espesa la sopa creo que la contida de consome no la entiendo me gustaria me ayudara con las medidas... gracias pero me parece genial la receta.
ResponderEliminarHola peraltadelcid
ResponderEliminarTal como escribí en el blog, esta receta lleva 6 tazas de liquido.
(1 1/2 taza de consomé y 4 1/2 tazas de agua)
Te explico
Una lata de consomé (chicken broth) es igual a una taza y media, por lo que completamos las 6tazas de líquido, agregándole al consomé 4 1/2 tazas de agua).
Espero que disfrutes la sopa.
Marisol
HOLA A MI HIJA LE GUSTA MUCHO ESTA SOPA CUANDO FUIMOS A MIAMI SOLO COMIA ESO .VIVO EN ITALIA .COMO SE LLAMA COMO SE LLAMARA CONSOME POLLO .ASI LA PUEDO HACER GRACIA
ResponderEliminar