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miércoles, 3 de septiembre de 2008

Chicharrones de pollo


INGREDIENTES

1 1/2 libras de pollo
1/8 taza de jugo de limón
1 cucharada de salsa china
1/2 cucharadita de sazón en polvo con pimienta
1/2 cucharadita de ajinomoto
1 cucharada de leche
Harina para enharinar


PREPARACIÓN

Parta el pollo en piezas pequeñas, si es para picaderas los pedazos son más pequeños y solo se usa carne sin hueso.

Lave la carne con un poco de jugo de limón, y escurra muy bien o secar con toalla de papel, sazonar con el resto del jugo de limón, salsa china y leche, dejar reposar por media hora.

Mezclar la harina con el sazón en polvo y ajinomoto, ir pasando las piezas en esta mezcla, la cual colocaremos en un funda para ir sacudiéndola, echando 2 ó 3 piezas cada vez. Se debe freír en abundante aceite y darle un color dorado suave.

Servir adornando con rodajas de limón.


En esta receta el truco está en la leche. La leche ayuda a que el pollo quede jugoso por dentro.

Otro detalle a tomar en cuenta es que el pollo no debe freírse mucho porque queda seco y duro.

2 comentarios:

  1. mmm que buena pinta que tiene el pollo, veré de hacerlo cuando termine la mudanza, me gusta mucho tu blog y te enlazo al mio.
    Saludos
    Andrea

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  2. Acabo de preparar estos chicharones de pollo y quedaron riquisimos y bien crujientes.
    Gracias y bendiciones.

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