domingo, 8 de diciembre de 2013

Escrito por: Marisol Portillo 21:44 No comments


 
 
Ingredientes:
Para la masa:
1 Lb. de trigo #1
1 Lb. de cebolla roja picada
1 ½ Lbs. de carne de res molida
1 Cdta. de malagueta molida
½ Taza de hojas de hierba buena
2 Cdas. de perejil, picadito
sal y pimienta

Para el relleno:
3 Cdas. de aceite
1 Lb. de carne de res molida
2 Dientes de ajo, majados
1 Taza de cebolla, picadita
1/8 Cdta. de canela en polvo
1/8 Cdta. de nuez-moscada
Sal, pimienta
Pasas
 
Preparación:
Para el relleno: en el aceite cocinar la carne moviéndola constantemente para evitar que se formen grumos a fuego alto, incorporar el ajo, la cebolla y continuar moviendo hasta que la cebolla estén suaves, agregar las especias, sal y pimienta, la carne debe de quedar un poco seca.
 
Para la masa: Lavar el trigo, escurrir y ponerlo en remojo con suficiente agua por una hora o hasta que este blando. Retirar el exceso de agua con la ayuda de un paño de cocina y exprimir. Mezclar con la cebolla, la carne molida, la malagueta molida, la hierba buena, el perejil, sal y pimienta, moler o procesar dos veces de manera que te quede una mezcla pastosa.
 
Para armar los kipes: tomar porciones de la mezcla de trigo le damos la forma de una albóndiga, se
aplastan hasta formar un hueco en el centro, colocar la carne y una pasita, cerrar y darles la forma de kipe, haciéndoles unas puntitas en los extremos, continuar el proceso humedeciendo las manos con agua fría. Hacer una prueba de sabor friendo un kipe antes de continuar con los demás.
 
Colocar los kipes uno al lado del otro, llevarlos al refrigerador hasta congelar.
Vierta abundante aceite en una sartén profunda, el aceite debe de estar caliente unos 300º freír los kipes hasta dorarlos de ambos lados y escurrir sobre papel toalla.
 
Importante: Si el aceite esta frio se desbarataran al freírlos.



0 comentarios :

Publicar un comentario