martes, 28 de julio de 2009

Escrito por: Marisol Portillo 11:09 No comments

bacalao 2

Ingredientes para la masa;


2 1/2 tazas de harina de trigo
1 1/2 barra mantequilla congelada
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1/2 cucharadita polvo de hornear
3 cucharadas de agua fría.

 


Ingredientes para el relleno:

1 taza de salsa bechamel
3/4 taza de leche
1 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de mantequilla
1 libra de Bacalao, desalado y desmenuzado
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla blanca
Ají rojo y verde picados
1 taza de crema para batir
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de coñac
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:

Colocar en el procesador: Mantequilla, harina, azúcar, sal y polvo de hornear, procesar hasta formar grumos, agregar la ¡eche y yema de huevo, procesar ligeramente y luego retirar la masa y llevarla a la nevera envuelta en plástico. Preparar la salsa bechamel, luego en una sartén sofreír cebolla y ajíes, agregar la salsa bechamel, bacalao, queso parmesano, crema de batir, sal, pimienta y cucharada de coñac. Bolillar la mitad de la masa, cubrir un recipiente y agregar el relleno, tapar y espolvorear 1 cucharada de azúcar.

Llevar al horno a 375 grados por 40 minutos.

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