martes, 26 de agosto de 2008

Escrito por: Marisol Portillo 10:59 2 comments


PARA EL RELLENO
1 lata de leche condensada 405 g
PARA LA MASA
1 taza de harina
1 taza de fécula de maíz (maicena)
3 cucharadas azúcar en polvo
1 1/2 barras de mantequilla,fría
PARA DECORAR
Azúcar en polvo y coco rallado, al gusto


PREPARACION:
Para el relleno, pon a hervir en abundante agua la lata de Leche Condensada sin destapar y sin etiqueta en una olla corriente tapada, por 1 hora y 15 minutos.
Retira del agua y reserva en la nevera hasta el momento de usar.
Para la masa, lleva la harina a la mesa de trabajo junto con la fécula de maíz, el azucar en polvo y la mantequilla. Mezcla con un tenedor o con el estribo de repostería hasta obtener una masa grumosa. Luego amasa hasta formar una pasta homogénea.
Extiende la masa con un bolillo (cada vez unta con harina la mesa y el bolillo) hasta obtener el grosor deseado, aproximadamente 1/2 pulgada.

Corta círculos de la masa y distribuyelos en una bandeja resistente al calor sin enmantequillar, llévalos al horno precalentado por 350°F hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 10 minutos.
Deja enfriar completamente. Forma cada alfajor rellenando con abundante Leche Condensada hervida, espolvorea con azúcar en polvo y decora con el coco rayado en los bordes.
Buen provecho!!!
Categories:

2 comentarios :

  1. Te felicito por tu blog muy interesante y las recetas se ven deliciosas. Por favor podría revisar los ingredientes de los alfajores, pues no veo la harina.

    Gracias por publicar tus recetas.

    Atentamente:

    Belkis

    belkislopeze@gmail.com

    ResponderEliminar
  2. Belkis.

    Gracias por tus comentarios.

    Tienes toda la razón por error no incluí la harina, pero ya lo corregí. Lleva una taza de harina.

    Espero que los hagas porque realmente son deliciosos....

    Gracias de nuevo, y estoy a tu disposición para cualquier inquietud que puedas tener.

    Marisol

    ResponderEliminar