domingo, 23 de noviembre de 2008

Escrito por: Marisol Portillo 19:53 3 comments



Para hacer los mantecaditos vas a necesitar
3 tazas de harina
1 taza de aceite
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
la ralladura de un limón pequeño


Une el azúcar y los demás ingredientes. Amasa bien y forma bolitas.
Pon los mantecaditos en una plancha de hornear y decora con un poquito de azúcar coloreada, grajeas, o con colores vegetales para repostería.
Los mantecaditos se deben hornear en un horno precalentado a 250º, por 20 minutos.
Déjalos refrescar y guárdalos en envases bien cerrados. Pueden durar varios días.
______
Nota: la ralladura de un limón consiste en rallar con un rallador (guayo) la cáscara de un limón verde. Debemos tener siempre pendiente que sólo debemos utilizar la cáscara ya que la masita blanca que viene a continuación no debe usarse porque le agregaría un sabor amargo.


Categories:

3 comentarios :

  1. HOLA. GRACIAS POR LA RECETA. ES FACIL Y RICOS PARA COMPARTIR. SON EXCELENTES REGALOS PARA NAVIDAD. AFECTOS DE LUZ CELESTE

    ResponderEliminar
  2. se puede sustituir el aceite por margarina?

    ResponderEliminar
  3. Sabes.. siempre los he hecho con aceite. sinceramente no se que efecto causaria la sustitución del aceite por la margarina.

    ResponderEliminar