lunes, 3 de noviembre de 2008

Escrito por: Marisol Portillo 14:46 No comments




INGREDIENTES:
1 Libra Mantequilla
1 Libra de azúcar blanca
10 Huevos (5 enteros y 5 yemas)
1 Libra harina (quitar 2 cucharadas sustituir por maicena)
1 Cucharadita vainilla
4 Cucharaditas rasas de polvo de hornear
1/4 taza de leche evaporada pura, mezclada con 3/4 taza de agua fría
1 Cucharada de ron (no Whisky)
Mermelada a su gusto para rellenar.

PREPARACION

1. Cernir (pasar por un colador) los ingredientes secos. Llamamos ingredientes secos a la harina y el polvo de hornear. Reservamos






2. Coloca la mantequilla en la batidora y crema hasta que tenga consistencia de mayonesa.

3. Agrega el azúcar poco a poco.

4. Luego agrega los huevos uno a uno. Agregar un huevo entero cremamos y luego agregamos solo la yema, cremamos, así sucesivamente hasta completar, guardar las claras que quedan para usarlas en el suspiro.

5. Unir la mezcla de los ingredientes secos con la mantequilla y el azúcar de la siguiente manera: a la mantequilla se le agrega la harina alternándola con la leche. Debe empezarse y terminarse con harina. Normalmente se mezclan o en la batidora a muy baja velocidad o a mano con una cuchara de madera.

6. Cuando todo esté unido agregar la vainilla y la ralladura de limón. Unir bien.


Luego se sube a la velocidad más rapida por dos segundos y se pone dentro del molde que no quede muy lleno. Se hornea a 350º por 45 minutos.

Para saber si ya está, le introducimos la punta de un cuchillo, si sale limpia ya esta listo.

Dejar enfriar totalmente. Desmoldar donde va a decorarse y rellenar.

Luego lustrar según desee.


TRUCOS:

A la harina se le sacan 2 cucharadas y se sustituyen por maicena (Esto le agrega suavidad al bizcocho).

Nunca debe abrirse el horno durante la primera media hora de horneado.

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