lunes, 18 de noviembre de 2013

Escrito por: Marisol Portillo 21:52 No comments

 

Ingredientes

2 ¼ tazas de harina de pastelería

2 cucharadas de azúcar

¾ de cucharadita de sal

1 taza de mantequilla sin sal fría cortada en trozos

6 cucharadas de agua fría

1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco

 

Esta receta ha sido diseñada para las tartas que tienen un relleno húmedo, como la de calabaza, o la de crema de coco, las tartas de mantequilla y otras tartas. Usted puede hacer media receta si solo necesita la masa para una capa de pie.

 

Preparación:

 

1. Bata la harina, el azúcar y la sal en un tazón o también puede utilizar una batidora de mesa. Corte la mantequilla con un cortapastas o con la batidora en baja velocidad hasta que se hagan pequeños trozos visibles de mantequilla y la mezcla comience a tomar un color amarillo claro (lo que indica que la mantequilla se ha trabajado lo suficientemente).

 

2. Agregue el agua y el jugo de limón al mismo tiempo y añada esto a la masa, todo a la vez. Mezcle hasta que la masa esté uniforme. Forme la masa en 2 discos, envuélvala en plástico y refrigere por lo menos 2 horas antes de amasar. Como una alternativa, la masa se puede congelar hasta por 3 meses y se debe descongelar en el refrigerador antes amasar.

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