domingo, 8 de diciembre de 2013

Escrito por: Marisol Portillo 21:40 1 comment


 
 
Ingredientes:
  • ½ Libra apróx. de restos de pollo cocido o asado, deshuesado y desmenuzado
  • 1 Cebolla rallada o cortada en dados
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1/2 Taza de harina
  • 2 Tazas de leche
  • 1 Tableta de caldo de pollo, disuelta en las 2 tazas de leche
  • ½ Cucharadita de polvo curry
  • 1 Cucharadita de perejil o cilantro picado
  • 2 Huevos, batidos
  • 2 Tazas de migas de pan
  • 4 Tazas de aceite para freír
Preparación:
Saltear la cebolla en la mantequilla hasta abrillantar. Agregar la harina y revuelve vigorosamente para mezclar bien, cuidando de que no se queme.

Agregar la leche, el polvo curry y mezclar bien. Incorporar el pollo y el perejil o cilantro, moviendo constantemente hasta que empiece a despegarse del fondo del caldero. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Pon dos cucharadas de la masa en las manos, dales forma de croqueta, si se te pegan enharina tus manos. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por las migas de pan.

Freír en aceite bien caliente hasta que doren. Retirar del aceite y reservar sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Servir

Sirve: 20 a 25 croquetas
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos



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