martes, 17 de marzo de 2009

Escrito por: Marisol Portillo 15:10 1 comment




Este es un plato tradicional en la Semana Santa dominicana... Nunca falta!!!!.
1½ latas de habichuelas rojas
1 lata de leche condensada
½ lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
½ taza de pasas
1 cucharadita de mantequilla
2 astillas de canela
1/3 taza de azúcar (al gusto)
2 tazas de batata picadas en pedazos de 1"
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pon la batata a cocinar con 1½ tazas de agua.

En la licuadora licua las habichuelas con su liquido, añadele la lata de leche evaporada.

Cuela esta mezcla sobre las batatas. Agrega la leche condensada y la leche de coco, el azúcar y las pasas.

Lleva al fuego medio, moviendo de vez en cuando.

Cuando comience a hervir, añade la mantequilla y la vainilla.
Dejalo hervir por 5 mintos y bajalo del fuego.

Dejalo refrescar y sirve a temperatura ambiente o fría acompañada de galleticas.

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