jueves, 29 de enero de 2009

Escrito por: Marisol Portillo 8:47 4 comments


Esta es la receta premium de todos los quesos que hago.
La más famosa y deliciosa de toooodas.
La mermelada de pimientos es sencillamente espectacular!!

Para el queso vas a necesitar:
1 libra de queso crema
1/2 barra de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
3 gotitas de salsa inglesa
2 ó 3 gotitas de tabasco (opcional) equiv. aprox a 1 cucharadita

Preparación:
Procesarlo todo en la procesadora de alimentos.
El queso tomará la forma del molde en que lo coloques.

Engrasa el molde y colócale papel.

Rellena con la mezcla de queso, tapa bien y llévalo a la nevera (nunca al freezer)

Para la mermelada de pimientos vas a necesitar:
1 libra de pimientos rojos, bien pequeñitos o procesados
1 taza de azúcar
1ó2 clavitos dulces

Los pimientos se limpian muy bien y se procesan, se llevan al fuego con el azúcar y los clavitos dulces. Cuando el almíbar esté con forma de hilo retirarlo del fuego (se mueve con una cuchara de madera). Luego colocar la mermelada en la nevera.

Para hacer este almíbar no se usa agua, porque lo pimientos segregan muchísima agua cuando lo cocinas.
Cuando vayas a servir el queso, lo desmoldas y le colocas la mermelada por encima.
Y a comer!!!
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4 comentarios :

  1. Entre al blog hoy por primera vez y me ha encantado!!, pero en la recea de Queso con mermelada de pimientos, el Queso crema es tipo San Juan o el Cream Cheese, como el philadelphia?

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  2. Hola Belissa
    Gracias por tus comentarios.
    Mira el queso que uso es el blanco tipo San Juan.

    No dejes de hacer este queso, porque es riiiiiico.

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  3. Ay Dios!Todas las recetas de tu blog estan geniales, pero esta la tengo que hacer ya!
    Una pregunta, los pimientos los asas para quitarles la piel o podrian ser de los pimientos de latas? Ahi soy un poco vaga! :)

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  4. Gracias Yolanda..
    Yo los aso para quitarles la piel.
    Pero animate a hacerlo así.. veras que te resultará super sencillo.

    Es solo poner el pimiento sobre la hornilla encendida y cuando se ponga negro darle la vuelta.

    Este queso es espectacular!!!!. Te va a encantar.

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