domingo, 3 de mayo de 2009

Escrito por: Marisol Portillo 19:18 No comments


Ingredientes para hacer los ñoquis:

1 1/2 libras de papas peladas y hervidas con sal
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina
1/4 taza de queso parmesano
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de queso parmesano para gratinar
Para la Salsa de Queso:
1/2 taza de queso crema (tipo Philadelphia)
1/4 taza de queso cheddar
1/4 taza de queso Blue Cheese
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de crema de leche
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta


Preparación:

Escurre las papas y haz un puré sin grumos. Anade la mantequilla y los 4 ingredientes siguientes, une y deja enfriar.
Amasa sobre una superficie enharinada, si se pega mucho en las manos, agrega más harina. Dale una forma de media luna y marca con un tenedor, aplastando ligeramente.
Coloca los ñoquis en una bandeja y llévalos a la nevera por 1 hora.

Pon agua a hervir con sal, agrega los ñoquis. Cuando floten, ya están listos. Escúrrelos y colócalos en un pirex, cúbrelos con la salsa y ponles las tres cucharadas de queso parmesano.
Llévalos al horno a gratinar por 5 minutos.

Para la Salsa:
Se licúan los 4 primeros ingredientes.
En una olla a fuego medio, agrega la mantequilla, la crema de queso licuada y la crema de leche. Une bien.
Por último añade la sal y la pimienta.
Categories:

0 comentarios :

Publicar un comentario