martes, 7 de octubre de 2008

Escrito por: Marisol Portillo 15:44 4 comments

INGREDIENTES:

3 tazas de harina
3/4 cucharadita de sal
3/4 taza de manteca fría
2 tazas de azúcar en polvo
1/2 taza más 2 cucharadas de agua fría
1 pasta de dulce de guayaba grande

PREPARACION:

Para la masa cierna la harina con la sal y añada la manteca. Con las manos una hasta que quede grumosa. Agregue el agua poco a poco hasta formar una masa manejable.
Deje reposar 20 minutos en la nevera.
Extienda sobre una meseta enharinada con un bolillo. Corte rectangulos de 3" x 2" ponga una tirita de dulce de guayaba y cierre haciendo un rollito y aplastando las puntas. Al hacer esto y para que quede bien sellado unte a las orillas un poco de agua.


Coloque en una bandeja de hornear. Hornee a 350º en horno precalentado por espacio de 12 a 15 minutos. Luego páselos por azucar en polvo, deje refrescar y si se desea guarde en latas hasta servirlos.

Categories:

4 comentarios :

  1. He hecho la receta de los deditos de novia varias veces y son un espectaculo. Mi suegro me dijo que son los mejores que ha probado en anos.
    muchisimas gracias
    suerte

    ResponderEliminar
  2. Dominique, muchisimas gracias por tus comentarios. Me alegro que te haya gustado esta receta. Te recomiendo que no dejes de probar la de los alfajores y la de los polvorones.... quedan deliciosos...

    ResponderEliminar
  3. si, quisiera saber si la manteca es lo mismo que la manteqilla?

    ResponderEliminar
  4. Hola..
    Hola!
    Gracias por escribirme.
    Mira la mantequilla y la manteca son distintas.

    Manteca, en inglés shortening, es manteca vegetal.
    La marca mas famosa es manteca CRISCO. Buscala en google.
    Si tienes cualquier duda adicional me escribes.

    Saludos,

    Marisol

    ResponderEliminar