jueves, 10 de octubre de 2013


pastel de angel
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de azúcar blanca
8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
½ cucharadita de cremor tártaro
1/8 de cucharadita de sal
½ taza de azúcar en polvo cernida
½ cucharadita de extracto de vainilla negra
PREPARACIÓN 1. Precaliente el horno a 320°F 2. Cierna la taza harina y la taza de azúcar blanca dos veces y déjelos aparte. 3. Bata las claras de huevo con el cremor tártaro y la sal hasta que estén espumosas, luego añada poco a poco el azúcar en polvo y bata hasta que las claras estén a punto de nieve. (Lo que se quiere conseguir es un pico medio, eso es cuando las claras sólo hacen media curva al levantar las aspas. Agregue la vainilla. 4. Agregue en dos partes la harina a las claras batidas y con una batidora revuelva todo hasta que quede mezclado de manera uniforme. Ponga la mezcla en un molde sin engrasar de 25 cm y con un tubo en medio. Extienda la masa y nivele para hornear de 30 a 35 minutos hasta que le rebote cuando lo presione suavemente (trate de no abrir el horno antes de 25 minutos). 5. Voltee el molde para enfriar el pastel y no lo saque hasta que se haya enfriado por completo. Para sacarlo, pase cuidadosamente un cuchillo fino alrededor de los bordes de la parte exterior y muy suavemente alrededor del tubo interior. Invierta el molde y de un golpecito en el mostrador hasta que salga. El pastel se mantendrá, bien envuelto (no refrigerado) para un máximo de 3 días.





19:17 Marisol Portillo

pastel de angel
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de azúcar blanca
8 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
½ cucharadita de cremor tártaro
1/8 de cucharadita de sal
½ taza de azúcar en polvo cernida
½ cucharadita de extracto de vainilla negra
PREPARACIÓN 1. Precaliente el horno a 320°F 2. Cierna la taza harina y la taza de azúcar blanca dos veces y déjelos aparte. 3. Bata las claras de huevo con el cremor tártaro y la sal hasta que estén espumosas, luego añada poco a poco el azúcar en polvo y bata hasta que las claras estén a punto de nieve. (Lo que se quiere conseguir es un pico medio, eso es cuando las claras sólo hacen media curva al levantar las aspas. Agregue la vainilla. 4. Agregue en dos partes la harina a las claras batidas y con una batidora revuelva todo hasta que quede mezclado de manera uniforme. Ponga la mezcla en un molde sin engrasar de 25 cm y con un tubo en medio. Extienda la masa y nivele para hornear de 30 a 35 minutos hasta que le rebote cuando lo presione suavemente (trate de no abrir el horno antes de 25 minutos). 5. Voltee el molde para enfriar el pastel y no lo saque hasta que se haya enfriado por completo. Para sacarlo, pase cuidadosamente un cuchillo fino alrededor de los bordes de la parte exterior y muy suavemente alrededor del tubo interior. Invierta el molde y de un golpecito en el mostrador hasta que salga. El pastel se mantendrá, bien envuelto (no refrigerado) para un máximo de 3 días.