PARA EL RELLENO
1 lata de leche condensada 405 g
PARA LA MASA
1 taza de harina
1 taza de fécula de maíz (maicena)
3 cucharadas azúcar en polvo
1 1/2 barras de mantequilla,fría
PARA DECORAR
Azúcar en polvo y coco rallado, al gusto
PREPARACION:
Para el relleno, pon a hervir en abundante agua la lata de Leche Condensada sin destapar y sin etiqueta en una olla corriente tapada, por 1 hora y 15 minutos.
Retira del agua y reserva en la nevera hasta el momento de usar.
Retira del agua y reserva en la nevera hasta el momento de usar.
Para la masa, lleva la harina a la mesa de trabajo junto con la fécula de maíz, el azucar en polvo y la mantequilla. Mezcla con un tenedor o con el estribo de repostería hasta obtener una masa grumosa. Luego amasa hasta formar una pasta homogénea.
Extiende la masa con un bolillo (cada vez unta con harina la mesa y el bolillo) hasta obtener el grosor deseado, aproximadamente 1/2 pulgada.
Corta círculos de la masa y distribuyelos en una bandeja resistente al calor sin enmantequillar, llévalos al horno precalentado por 350°F hasta que estén ligeramente dorados, aproximadamente 10 minutos.
Deja enfriar completamente. Forma cada alfajor rellenando con abundante Leche Condensada hervida, espolvorea con azúcar en polvo y decora con el coco rayado en los bordes.
Buen provecho!!!