INGREDIENTES
1 libra de azúcar en polvo
2 claras de huevo
1 libra de azúcar en polvo
2 claras de huevo
1 cucharada de jugo de limón
Colorante necesario
PREPARACION:
Cernir el azúcar en polvo 2 veces.
En la batidora poner las claras de huevo, mezclando suavemente ir agregando mitad del azúcar y jugo de limón, añadir azúcar restante poco a poco, hasta tener una consistencia deseada.
Trabajar por unos 2 minutos en baja velocidad para sacar las burbujas de aire.
Dar color según el trabajo a realizar
EL PUNTO DEL GLASS DEPENDE DE SU USO
PUNTO LIGERO. Se extiende con facilidad, especial para glasear galletas, consistencia: cuando se levanta la espátula escurre.
PUNTO LIVIANO: Se utiliza para decoraciones de tamaño pequeño como llenar espacios limitados y detallar. Para reconocer su punto se toma una espátula y se observa que no es sostenida su consistencia.
PUNTO MEDIO: para reconocer el punto se levanta un poco el glass con una espátula, debe formar un pico sostenido. Da volumen.
PUNTO PETALO: Se le llama así porque se pude armar flores, hojas. En las galletas sirve para realzar formas y dar texturas. Se conoce su consistencia porque no cae de la espátula.
Colorante necesario
PREPARACION:
Cernir el azúcar en polvo 2 veces.
En la batidora poner las claras de huevo, mezclando suavemente ir agregando mitad del azúcar y jugo de limón, añadir azúcar restante poco a poco, hasta tener una consistencia deseada.
Trabajar por unos 2 minutos en baja velocidad para sacar las burbujas de aire.
Dar color según el trabajo a realizar
EL PUNTO DEL GLASS DEPENDE DE SU USO
PUNTO LIGERO. Se extiende con facilidad, especial para glasear galletas, consistencia: cuando se levanta la espátula escurre.
PUNTO LIVIANO: Se utiliza para decoraciones de tamaño pequeño como llenar espacios limitados y detallar. Para reconocer su punto se toma una espátula y se observa que no es sostenida su consistencia.
PUNTO MEDIO: para reconocer el punto se levanta un poco el glass con una espátula, debe formar un pico sostenido. Da volumen.
PUNTO PETALO: Se le llama así porque se pude armar flores, hojas. En las galletas sirve para realzar formas y dar texturas. Se conoce su consistencia porque no cae de la espátula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario