martes, 9 de septiembre de 2008

Escrito por: Marisol Portillo 10:38 No comments




INGREDIENTES
1 taza de pollo sudado y picadito (equivale a 1 pechuga mediana)
1/4 caldito de pollo
1/4 cucharadita de ajo
1/2 cebolla
1/4 cucharadita de salsa china
1/4 cucharadita de jugo de limón
3/4 libra de queso crema
1/4 libra de queso cream cheese
2 cucharadas de mayonesa
1 cebolla blanca mediana bien picadita
1 cucharadita de polvo curry (opcional)
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de nueces o almendras tostadas y picadas

PREPARACION

1. A la pechuga se le quita la piel y se abre por mitad. El pollo se lava con el ajo, caldito de pollo, cebolla, salsa china y jugo de limón. Se pone en un sartén con un poquito de mantequilla . NO PONERLE AGUA.

Se debe poner a fuego mediano y bien tapada. El fuego mediano hace que la pechuga bote su propio líquido. En 10 ó 15 minutos destapar y darle la vuelta. Dejarlo hasta que el liquido seque pero que no se sofría.

Cuando la pechuga ya está se pone en el procesador. Queda como un polvo.

2. Las almendras se tuestan a fuego bien bajito y moviéndolas mucho hasta que tengan un doradito suave.

3. La cebolla se debe picar bien pequeñita y saltearla en un poco de mantequilla. Se sofrie hasta que esté transparente.

4. En un bowl ponemos los quesos, luego añadimos la mayonesa, el pollo, la cebolla, el polvo curry, sal y nueces, moverlo bien.

En un pedazo de papel plástico rociamos un poco de nueces y luego le ponemos la mezcla de quesos. Envolvemos bien y apretamos por los dos lados sobrantes. Después volvemos a enrollar en papel aluminio y lo llevamos a la nevera por 2 horas.

Este tipo de queso se debe preparar de un día para otro. Puede servirse acompañado de pan francés o palitos.
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