Pages
▼
domingo, 1 de febrero de 2015
WILD MUSHROOM RISOTTO
El risotto más popular es el risotto de hongos.
Esta receta es de la chef Anne Burrell y es un espectáculo
(Esta receta da aprox. para 6 personas)
INGREDIENTES:
Aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo machacados
1½ libra de hongos shiitake lavados y cortados en slices
Sal
1 taza de hongos porcini secos
1 cebolla mediana cortada en cubos de ¼ pulgada
2 tazas de arroz carnaroli o arborio
2 tazas de vino blanco seco
6 tazas de consomé de pollo CALIENTE
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de queso parmesano rallado
PREPARACION:
1. Rocía una sartén grande generosamente con aceite de oliva y añade los dos dientes de ajo aplastados. Lleva a fuego medio-alto. Cuando los dientes de ajo comiencen a ponerse marrón, retíralos y deséchalos. Añade los hongos frescos a la sartén y sazona con sal. Saltea los champiñones hasta que estén suaves y flexibles. Apaga el fuego y reserva. RESERVA # 1 HONGOS FRESCOS
2. Coloca 1 taza de los hongos porcini secos en 3 tazas de agua. Llevamos a hervir a fuego medio. Luego que hierva dejamos reposar por 10 minutos. Retira los hongos porcini fuera del agua caliente. Cuela el 2/3 superior del agua de los hongos en otro recipiente y reserva para usar con el risotto. (Desecha el tercio inferior ya que contiene una gran cantidad de arena y suciedad de los hongos)
Haz un puré con los hongos rehidratados con un poco del agua de setas reservado para hacer una pasta suave de setas. Esto no se ve bien, pero sin duda va a saber muy rico! Reserva. RESERVA # 2 PURE DE HONGOS
3. Rocía una cacerola grande con abundante aceite de oliva. Añade la cebolla y sazona generosamente con sal. Lleva la olla a fuego medio-alto. Cocina la cebolla, revolviendo con frecuencia, hasta que estén muy suaves y aromáticas, pero no tengan color. (aprox. 1 o 2 minutos)
4. Agrega el arroz y revuelve para cubrir con el aceite de oliva. Cocina el arroz por 2 a 3 minutos para tostar, moviendo con frecuencia con una cuchara de madera. Añade el vino para cubrir la superficie del arroz y mueve con frecuencia hasta que lo haya absorbido completamente.
5. Añade el agua de los hongos que habías reservado y luego agregar 2 tazas de caldo de pollo hasta que el líquido ha cubierto la superficie del arroz. Revuelve con frecuencia hasta que el consomé se ha absorbido por el arroz. Repite este proceso 2 veces más. Comprueba para sazonar, probablemente tendrás que añadir sal.
6. Durante la tercera adición del consomé, añade RESERVA # 1 HONGOS FRESCOS y 2 el puré de hongos. Cuando el consomé se ha absorbido en el arroz y el arroz esté cocido pero todavía "al dente", retira la olla del fuego.
7. Añade la mantequilla y el queso y bate hasta que estén bien combinados. Esto establecerá la consistencia perfecta del arroz. El arroz debe fluir y no ser capaz de mantener su forma y aspecto muy cremoso. Sirve inmediatamente.
Sin palabras….. esta receta queda igual a la de los restaurantes. definitivamente un éxito rotundo!!!!
Mini Nutella Cups
RECETA TOMADA DE LA PAGINA http://www.daisychubb.com/recipe-mini-nutella-cookie-cups/
(Hace suficiente para 1 docena)
Ingredientes :
1 barra de mantequilla (ablandada)
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar crema
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
Tarro de Nutella (12 cucharadas por lotes)
PREPARACION:
Precaliente el horno a 350 grados F. Engrase el molde para cupcake.
Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón tanto hasta que este suave y esponjosa! Agregar los huevos y la vainilla y batir hasta que se incorporen. Añadir poco a poco los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato de sodio) hasta que toda la harina se mezcle!
Estirar la masa en bolas 1.5 pulgadas de espesor.
Ponerlas en un molde para muffins y hornear durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas, pero no demasiado oscuro en los bordes.
Cuando estén, retirar del horno y dejar reposar durante unos 2 minutos. A continuación, hacer pozos para la nutella con un vaso de shots. Añadir Nutella 1 cucharada a cada taza - que comenzará a derretirse rápidamente para que pueda girar alrededor y hacer que sea agradable y suave.
Deje enfriar 15-20 minutos dentro de los moldes de cupcakes. Luego retirar del molde.
SOLO PUEDO DECIR WAO!!!!!!! ESPECTACULARMENTE RICOS!!!!!
Yuca Mash
Ingredientes:
2 libras de yuca
½ libra de papa
1 cucharada de sal
3 cucharadas de mantequilla
½ taza de leche evaporada tibia
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1 clara de huevo
¼ taza de queso parmesano rayado
Preparación
Pele los víveres y póngalos a ablandar con suficiente agua con sal.
Cuando estén suaves májelos con la mantequilla y la leche evaporada tibia.
Agregue 1 cucharadita de pimienta y 1 cucharadita de sal.
Adicione la yema de huevo.
En un recipiente hondo bata la clara a punto de nieve y agregue al puré con movimientos envolventes.
Coloque en un pyrex previamente engrasado que pueda ir al horno espolvoreándolo con abundante queso parmesano por encima.
Hornee ½ hora a 300 grados F.
POLLO A LA MARSALA (Chef Gabriella Reginato)
Esta receta la tome del libro 77 recetas en 13 secciones de Gabriella Reginato.
Sencillamente delicioso!!!!!
INGREDIENTES
2 Pechugas de pollo deshuesadas
2 Tazas de vino de Marsala
8 Tiras de tocineta picaditas
2 Tazas de hongos laminados
2 Cucharadas de crema de leche
1½ cucharadas de harina
1½ cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
orte las pechugas por la mitad de manera vertical y luego vuelva a cortar a la mitad
(de cada lado de pechuga tendrá 4 cortes finos)
Coloque harina en un plato y agregamos la sal y pimienta, mezclamos bien. Pase las piezas de las pechugas por esta harina y retire el exceso de la misma. Reserve.
En una sartén cocine la tocineta, hasta que doren y estén crujientes. Retire de la
sartén pero guarde la grasa que destilo al momento de la cocción.
En esta grasa cocinamos las pechugas, dorando por ambos lados por unos 5 minutos, y reservamos.
En la misma sartén agregamos las 3 cucharadas del aceite de oliva y saltee los hongos
laminados por 1 o dos minutos.
Agregamos a la sartén el vino marsala y dejamos que reduzca a la mitad. Añadimos la crema de leche gradualmente y mezclamos bien. Incorporamos las pechugas y dejamos cocinar por dos minutos mas, retirando luego del fuego.
Picamos la tocineta y se las agregamos al pollo. Mezclamos todo bien.
Servimos caliente y de inmediato.