viernes, 24 de octubre de 2014

Tal como les había mencionado anteriormente yo colecciono libros de cocina. Me he dado cuenta de que en internet no existe una relación de los diferentes libros de cocina dominicanos, situación que me ha motivado ha presentarles una lista, que si bien no reúne todos los libros de cocina, por lo menos menciona una buena parte de ellos.  Espero que la disfruten y que genere en Ustedes el deseo de adquirir todas estas joyas nuestras.

 

Libro de Ligia De Bornia:

 

La cocina dominicana de Ligia De Bornia

Este libro ya cumplió sus 50 añitos y el Instituto Nacional de Bienestar Magisterial (INABIMA) lo publicó en su pagina web para que todos podamos disfrutar de él online.

Visita este link:

http://inabima.gob.do/descargas/biblioteca/Autores%20Dominicanos/Ligia%20Bornia/Ligia%20Bornia%20-%20La%20cocina%20dominicana.pdf

 

Libros de Eugenia Rojo:

                Recetas de la cocina de Eugenia Rojo

Recetas de la cocina de Eugenia Rojo

 

2006      Cocina Cocina

Cocina Cocina

 

2008      El libro rojo de Eugenia

El libro rojo de Eugenia

 

2008      Para los amantes a la berenjena

Para los amantes de la berenjena

 

2009      Ligero & Gourmet

Ligero y Gourmet

 

Libros de Silvia De Pou:

 

Mujer 2000, Tomo I

Mujer 2000 - Tomo I

 

Mujer 2000, Tomo II

Mujer 2000 - Tomo II

 

Mujer 2000, Tomo III

Mujer 2000 - Tomo III

 

Libros de Xilia Hernández:

 

1999    Cocinarte Tomo I
Cocinarte Tomo I

 

2001    Cocinarte Tomo II
Cocinarte Tomo II

 

2009    Cocinarte : Mi amigo el arroz
Cocinarte 1

 

2011      Cocinarte: Postres y bebidas
Cocinarte 2

 

2011      Cocinarte: Carnes, aves, pescados,

              mariscos, panes y panecillos

 

Cocinarte 3

 

2011      Cocinarte: Bocaditos, entradas, sopas,

              cremas y ensaladas
Cocinarte 4

 

2011      Cocinarte: Guarniciones y más
Cocinarte 5

 

Libros de Mercedes Manzano de Ortíz:

 

Cocinando con Chea De Ortiz Tomo I
Cocinando con chea de Ortiz Tomo I

 

Cocinando con Chea De Ortiz Tomo II
Cocinando con chea de Ortiz Tomo II

 

2004     Tomo III : Ensaladas, salsas y aderezos
Chea De Ortiz Tomo III

 

2005      Tomo IV : Arroz para todos los gustos
Chea De Ortiz Tomo IV

 

Libro de Claudia López:

 

2003    Cocinar es fácil

 Cocinar es facil (claudia Lopez)

 

Libro de Clara Bonnelly:

 

2005    Recetas de ayer y de hoy
Recetas de ayer y hoy

 

Libros de Mike Mercedes:

 

2009    Tomo I: Arroces
2009    Tomo II: Carnes
2009    Tomo III: Vegetales
2009    Tomo IV: Postres
2009    Tomo V: Pescados
Mike mercedes coleccion

 

 

Libro de Amanda Ornes Vda. Perelló:

 

Cocina Criolla

Cocina-Criolla Amanda Ornes Vda Perello

 

Libros de Socorro Castellanos:

 

1999       Con los cinco sentidos

Con los 5 sentidos

 

2012       El sabor de mi tierra

El sabor de mi tierra

 

Libro de Eridania Mir:

 

2007      100 recetas de berenjenas

la foto

 

Libro de Brenda Gil:

 

2007   El arte del cocinao

El arte del Cocinao

 

Libro de Estela Aristy:

 

2007     Cocina Criolla Dominicana
Cocina criolla dominicana

 

Libros de Lily Mei:

 

Las 50 recetas chinas mas deliciosas del mundo

 

2008  El restaurante en su hogar


Lily mei

 

Libro de Marisol Jorge:

 

2011    Cocina gourmet rápida

Cocina gourmet rapida

 

Libros de Esperanza Lithgow:

 

Entremeses fáciles para ti

Entremeses faciles

 

Cocina Fácil

Cocina facil

 

2013   La Olla mágica

La Olla Magica

 

 

Libro de Gabriella Reginato:

 

2013      77 recetas en 13 secciones

77 recetas en 13 secciones

 

Libro de Rosa María Gómez:

 

2014    La nueva cocina dominicana de la chefa

La nueva cocina dominicana

 

Libro de Leandro Díaz:

 

2014     Cocinando Sin ITBIS

Cocinando sin itbis

 

 

Libro de Aceite El Manicero:

El arte de cocinar en casa

 

El arte de cocinar en casa

 

Libros Herencia Gastronómica Dominicana:

 

Tomo I

Herencia Gastronomica 1

 

Tomo II

Herencia Gastronomica 2

 

Tomo III

Herencia Gastronomica 3

 

Libro de CODETEL:

Gastronomía Dominicana

 

Gastronomia Dominicana

Este libro pueden disfrutarlo en el siguiente link:

http://www.claro.com.do/portal/do/flippingbooks/flash/gastronomia_1/gastronomia_1.pdf

(Importante para visualizarlo deben usar google chrome, no se visualiza en internet explorer)

 

____________________

Deseo terminar agradeciendo a estos autores que

nos regalan sus recetas y comparten sus experiencias

a través de sus libros. Gracias mil por tomarse el tiempo de compartir sus conocimientos con los demás.

Desde aquí un humilde homenaje para todos Ustedes.

 

Marisol Portillo

 

14:24 Marisol Portillo

Tal como les había mencionado anteriormente yo colecciono libros de cocina. Me he dado cuenta de que en internet no existe una relación de los diferentes libros de cocina dominicanos, situación que me ha motivado ha presentarles una lista, que si bien no reúne todos los libros de cocina, por lo menos menciona una buena parte de ellos.  Espero que la disfruten y que genere en Ustedes el deseo de adquirir todas estas joyas nuestras.

 

Libro de Ligia De Bornia:

 

La cocina dominicana de Ligia De Bornia

Este libro ya cumplió sus 50 añitos y el Instituto Nacional de Bienestar Magisterial (INABIMA) lo publicó en su pagina web para que todos podamos disfrutar de él online.

Visita este link:

http://inabima.gob.do/descargas/biblioteca/Autores%20Dominicanos/Ligia%20Bornia/Ligia%20Bornia%20-%20La%20cocina%20dominicana.pdf

 

Libros de Eugenia Rojo:

                Recetas de la cocina de Eugenia Rojo

Recetas de la cocina de Eugenia Rojo

 

2006      Cocina Cocina

Cocina Cocina

 

2008      El libro rojo de Eugenia

El libro rojo de Eugenia

 

2008      Para los amantes a la berenjena

Para los amantes de la berenjena

 

2009      Ligero & Gourmet

Ligero y Gourmet

 

Libros de Silvia De Pou:

 

Mujer 2000, Tomo I

Mujer 2000 - Tomo I

 

Mujer 2000, Tomo II

Mujer 2000 - Tomo II

 

Mujer 2000, Tomo III

Mujer 2000 - Tomo III

 

Libros de Xilia Hernández:

 

1999    Cocinarte Tomo I
Cocinarte Tomo I

 

2001    Cocinarte Tomo II
Cocinarte Tomo II

 

2009    Cocinarte : Mi amigo el arroz
Cocinarte 1

 

2011      Cocinarte: Postres y bebidas
Cocinarte 2

 

2011      Cocinarte: Carnes, aves, pescados,

              mariscos, panes y panecillos

 

Cocinarte 3

 

2011      Cocinarte: Bocaditos, entradas, sopas,

              cremas y ensaladas
Cocinarte 4

 

2011      Cocinarte: Guarniciones y más
Cocinarte 5

 

Libros de Mercedes Manzano de Ortíz:

 

Cocinando con Chea De Ortiz Tomo I
Cocinando con chea de Ortiz Tomo I

 

Cocinando con Chea De Ortiz Tomo II
Cocinando con chea de Ortiz Tomo II

 

2004     Tomo III : Ensaladas, salsas y aderezos
Chea De Ortiz Tomo III

 

2005      Tomo IV : Arroz para todos los gustos
Chea De Ortiz Tomo IV

 

Libro de Claudia López:

 

2003    Cocinar es fácil

 Cocinar es facil (claudia Lopez)

 

Libro de Clara Bonnelly:

 

2005    Recetas de ayer y de hoy
Recetas de ayer y hoy

 

Libros de Mike Mercedes:

 

2009    Tomo I: Arroces
2009    Tomo II: Carnes
2009    Tomo III: Vegetales
2009    Tomo IV: Postres
2009    Tomo V: Pescados
Mike mercedes coleccion

 

 

Libro de Amanda Ornes Vda. Perelló:

 

Cocina Criolla

Cocina-Criolla Amanda Ornes Vda Perello

 

Libros de Socorro Castellanos:

 

1999       Con los cinco sentidos

Con los 5 sentidos

 

2012       El sabor de mi tierra

El sabor de mi tierra

 

Libro de Eridania Mir:

 

2007      100 recetas de berenjenas

la foto

 

Libro de Brenda Gil:

 

2007   El arte del cocinao

El arte del Cocinao

 

Libro de Estela Aristy:

 

2007     Cocina Criolla Dominicana
Cocina criolla dominicana

 

Libros de Lily Mei:

 

Las 50 recetas chinas mas deliciosas del mundo

 

2008  El restaurante en su hogar


Lily mei

 

Libro de Marisol Jorge:

 

2011    Cocina gourmet rápida

Cocina gourmet rapida

 

Libros de Esperanza Lithgow:

 

Entremeses fáciles para ti

Entremeses faciles

 

Cocina Fácil

Cocina facil

 

2013   La Olla mágica

La Olla Magica

 

 

Libro de Gabriella Reginato:

 

2013      77 recetas en 13 secciones

77 recetas en 13 secciones

 

Libro de Rosa María Gómez:

 

2014    La nueva cocina dominicana de la chefa

La nueva cocina dominicana

 

Libro de Leandro Díaz:

 

2014     Cocinando Sin ITBIS

Cocinando sin itbis

 

 

Libro de Aceite El Manicero:

El arte de cocinar en casa

 

El arte de cocinar en casa

 

Libros Herencia Gastronómica Dominicana:

 

Tomo I

Herencia Gastronomica 1

 

Tomo II

Herencia Gastronomica 2

 

Tomo III

Herencia Gastronomica 3

 

Libro de CODETEL:

Gastronomía Dominicana

 

Gastronomia Dominicana

Este libro pueden disfrutarlo en el siguiente link:

http://www.claro.com.do/portal/do/flippingbooks/flash/gastronomia_1/gastronomia_1.pdf

(Importante para visualizarlo deben usar google chrome, no se visualiza en internet explorer)

 

____________________

Deseo terminar agradeciendo a estos autores que

nos regalan sus recetas y comparten sus experiencias

a través de sus libros. Gracias mil por tomarse el tiempo de compartir sus conocimientos con los demás.

Desde aquí un humilde homenaje para todos Ustedes.

 

Marisol Portillo