domingo, 22 de marzo de 2009


Ingredientes:
2 Libras de yuca hervidas con sal
½ Libra de queso Cheddar
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de azúcar
½ Cucharada de anis
** Harina
** Aceite
** Sal

Preparación:

Haz un puré con la yuca aún caliente junto con la mantequilla y el azúcar.

Incorpora anis y rectifica la sal, une bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Coloca porciones de la mezcla en la palma de la mano, aplasta, coloca queso en el centro y enrolla, dále la forma que desees.

Lleva a la nevera antes de freirlos. Cuando los lleves a freir pasarlos por harina y frie en abundante aceite caliente hasta dorar. Coloca en papel toalla y sirve.
21:23 Marisol Portillo

Ingredientes:
2 Libras de yuca hervidas con sal
½ Libra de queso Cheddar
2 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de azúcar
½ Cucharada de anis
** Harina
** Aceite
** Sal

Preparación:

Haz un puré con la yuca aún caliente junto con la mantequilla y el azúcar.

Incorpora anis y rectifica la sal, une bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Coloca porciones de la mezcla en la palma de la mano, aplasta, coloca queso en el centro y enrolla, dále la forma que desees.

Lleva a la nevera antes de freirlos. Cuando los lleves a freir pasarlos por harina y frie en abundante aceite caliente hasta dorar. Coloca en papel toalla y sirve.


Estas bolitas de coco son una tradición para las personas que visitan la playa de Boca Chica. Particularmente a mi me encantan!!!.


Ingredientes:
2 Cocos
1 Libra de azúcar
1 Taza de agua

Preparación:

Pela y ralla el coco. Mezclalo con el agua y el azúcar y llevarlos al fuego hasta que seque.
Deja enfriar y realiza bolitas del tamaño deseado.


CARAMELO:
2 Tazas de azúcar
3 Tazas de agua
** Colorante rojo

Preparación:
Con el agua y el azúcar realiza un almíbar a punto de caramelo firme.
Ponle un palillo a cada bolita, sumérgelas en el caramelo y déjalas reposar en una bandeja previamente engrasada.

Deja que el caramelo se ponga firme y a comer!!!!!!!!!!
21:12 Marisol Portillo


Estas bolitas de coco son una tradición para las personas que visitan la playa de Boca Chica. Particularmente a mi me encantan!!!.


Ingredientes:
2 Cocos
1 Libra de azúcar
1 Taza de agua

Preparación:

Pela y ralla el coco. Mezclalo con el agua y el azúcar y llevarlos al fuego hasta que seque.
Deja enfriar y realiza bolitas del tamaño deseado.


CARAMELO:
2 Tazas de azúcar
3 Tazas de agua
** Colorante rojo

Preparación:
Con el agua y el azúcar realiza un almíbar a punto de caramelo firme.
Ponle un palillo a cada bolita, sumérgelas en el caramelo y déjalas reposar en una bandeja previamente engrasada.

Deja que el caramelo se ponga firme y a comer!!!!!!!!!!

martes, 17 de marzo de 2009





INGREDIENTES:

2 Libras de yuca (mandioca) hervida y picada en trozos pequeños
1/3 Taza de aceite verde
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de azúcar
¼ Cucharadita de comino en polvo
½ Cucharadita de orégano en hojita
1 Cebolla en gajos
1 Diente de ajo picadito

6 Tiras de tocineta frita
1 Cucharada de mayonesa


PREPARACIÓN

Ablandar la yuca, sacarla del agua. Escurrir y picar en trozos pequeños.

Unir todos los ingredientes (excepto la mayonesa y la tocineta) y agregarlo a la yuca.

La mayonesa y la tocineta se agregan al momento de servir.


Esta ensalada es muy riiiiica!!!!!!




15:52 Marisol Portillo




INGREDIENTES:

2 Libras de yuca (mandioca) hervida y picada en trozos pequeños
1/3 Taza de aceite verde
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de azúcar
¼ Cucharadita de comino en polvo
½ Cucharadita de orégano en hojita
1 Cebolla en gajos
1 Diente de ajo picadito

6 Tiras de tocineta frita
1 Cucharada de mayonesa


PREPARACIÓN

Ablandar la yuca, sacarla del agua. Escurrir y picar en trozos pequeños.

Unir todos los ingredientes (excepto la mayonesa y la tocineta) y agregarlo a la yuca.

La mayonesa y la tocineta se agregan al momento de servir.


Esta ensalada es muy riiiiica!!!!!!









8 panes de agua viejos o del dia anterior de tamaño regular
1 1/4 tazas de azúcar
6 huevos batidos ligeramente
2 latas de leche evaporada
3/4 barras de mantequilla blanda
1 cucharada de vainilla
1 taza de crema de leche
1/2 taza de pasas
2 cucharadas de ron


Preparación:

Corta el pan en pedacitos y remojálo con la leche evaporada.
Agrega azúcar, mantequilla, crema de leche, pasas y por último los huevos y el ron. Mezcla bien.
Deja reposar una hora.

Vierte en un molde refractorio grande y hornea a 350º por una hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Puedes acompañarlo con un almíbar de ciruelas.


15:29 Marisol Portillo





8 panes de agua viejos o del dia anterior de tamaño regular
1 1/4 tazas de azúcar
6 huevos batidos ligeramente
2 latas de leche evaporada
3/4 barras de mantequilla blanda
1 cucharada de vainilla
1 taza de crema de leche
1/2 taza de pasas
2 cucharadas de ron


Preparación:

Corta el pan en pedacitos y remojálo con la leche evaporada.
Agrega azúcar, mantequilla, crema de leche, pasas y por último los huevos y el ron. Mezcla bien.
Deja reposar una hora.

Vierte en un molde refractorio grande y hornea a 350º por una hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Puedes acompañarlo con un almíbar de ciruelas.






Este es un plato tradicional en la Semana Santa dominicana... Nunca falta!!!!.
1½ latas de habichuelas rojas
1 lata de leche condensada
½ lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
½ taza de pasas
1 cucharadita de mantequilla
2 astillas de canela
1/3 taza de azúcar (al gusto)
2 tazas de batata picadas en pedazos de 1"
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pon la batata a cocinar con 1½ tazas de agua.

En la licuadora licua las habichuelas con su liquido, añadele la lata de leche evaporada.

Cuela esta mezcla sobre las batatas. Agrega la leche condensada y la leche de coco, el azúcar y las pasas.

Lleva al fuego medio, moviendo de vez en cuando.

Cuando comience a hervir, añade la mantequilla y la vainilla.
Dejalo hervir por 5 mintos y bajalo del fuego.

Dejalo refrescar y sirve a temperatura ambiente o fría acompañada de galleticas.
15:10 Marisol Portillo




Este es un plato tradicional en la Semana Santa dominicana... Nunca falta!!!!.
1½ latas de habichuelas rojas
1 lata de leche condensada
½ lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
½ taza de pasas
1 cucharadita de mantequilla
2 astillas de canela
1/3 taza de azúcar (al gusto)
2 tazas de batata picadas en pedazos de 1"
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Pon la batata a cocinar con 1½ tazas de agua.

En la licuadora licua las habichuelas con su liquido, añadele la lata de leche evaporada.

Cuela esta mezcla sobre las batatas. Agrega la leche condensada y la leche de coco, el azúcar y las pasas.

Lleva al fuego medio, moviendo de vez en cuando.

Cuando comience a hervir, añade la mantequilla y la vainilla.
Dejalo hervir por 5 mintos y bajalo del fuego.

Dejalo refrescar y sirve a temperatura ambiente o fría acompañada de galleticas.



2 latas de leche evaporada
3 huevos ligeramente batidos
1½ tazas de azúcar
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal


Preparación:

Mezcla la leche evaporada con el azúcar y los huevos batidos.
Cuela esta mezcla dentro de una olla, añade una pizca de sal.

Lleva al fuego moviendo constantemente hasta que comience a hervir, entonces agrega el jugo del imón por todos lados y la vainilla.

No lo muevas más y deja que se cocine hasta que tenga un color dorado claro y se reduzca la salsa a una almibar clara.

Deja refrescar y sirve frio de nevera.

Disfrutalo!.

14:56 Marisol Portillo



2 latas de leche evaporada
3 huevos ligeramente batidos
1½ tazas de azúcar
1/4 taza de jugo de limón
1 cucharadita de vainilla
Una pizca de sal


Preparación:

Mezcla la leche evaporada con el azúcar y los huevos batidos.
Cuela esta mezcla dentro de una olla, añade una pizca de sal.

Lleva al fuego moviendo constantemente hasta que comience a hervir, entonces agrega el jugo del imón por todos lados y la vainilla.

No lo muevas más y deja que se cocine hasta que tenga un color dorado claro y se reduzca la salsa a una almibar clara.

Deja refrescar y sirve frio de nevera.

Disfrutalo!.